История
Избранное
ПоЕдим поедИм — тандырное мясо в горах и дегустация лучших узбекских вин
Бронировать на Sputnik8.com
Тур ID: Sp64792
Узбекистан Самарканд

ПоЕдим поедИм — тандырное мясо в горах и дегустация лучших узбекских вин

Индивидуальная экскурсия для 1 - 1 человек
Рейтинг 5 по 2 отзывам
70 $
за группу
Предоплата 20% от стоимости
Попробовать одно из главных блюд страны и открыть для себя местные вина и отправиться из Самарканда в горные районы страны за неповторимыми вкусовыми ощущениями.
Удобства
Какие места вы увидите
• Дом-музей Филатова при заводе Ховренко • Лёгкий хайкинг в горах
Полное описание тура
Мы предлагаем отправиться в идеальное место для знакомства с узбекским вином и его историей — в дом-музей Филатова при заводе Ховренко. Почему идеальное? В конце 19 века именно Филатов возродил виноделие в Узбекистане — вы увидите любопытные экспонаты и узнаете, как в советское время химик-винодел Ховренко продолжил его дело. И конечно, продегустируете разные сорта!

Узбекская кухня — это синтез традиций азиатских народов. Но есть в ней одно блюдо, которое могло возникнуть только у скотоводов-кочевников, которые веками жили здесь. Это тандыр-кебаб: барашек из печи на горных хвойных ветках. Я раскрою особенности рецепта, поделюсь секретами приготовления классического варианта и научу правильно его есть.
Дегустация вин, коньяков и бальзамовНа местной винодельне мы продегустируем самые лучшие вина и коньяки Узбекистана. Наш сомелье расскажет главные факты про крепкие напитки, раскроет историю винодельни и научит правильно выбирать вино.
Лёгкий хайкинг в горахОтъехав примерно 50 км от Самарканда, мы словно очутимся на другой планете. Здесь, среди марсианских пейзажей, где прежде снимали советские приключенские фильмы, мы устроим эффектную фотосессию. А затем окажемся на высшей точке горного перевала, где на базаре можно купить горные чаи, травы, специи и многое другое.
Его величество тандырПереходим к гастрономической части программы! Наблюдая за работой местных «кассобов» (поваров-мясников), вы не заметите, как перенесётесь на несколько веков (а может — тысячелетий) назад. Процесс приготовления тандыр-кебаба настолько уникален и вместе с тем прост, что его невозможно отнести ни к одному из известных на сегодняшний день типов. Он похож на жарку, запекание, копчение, варку, тушение и приготовление на пару одновременно! Я расскажу, как рецепт связан с культурой и традициями Узбекистана, и помогу лучше понять их.

Важная информация:
• Экскурсию для вас проведу я или один из гидов нашей команды.
• Стоимость продуктов и напитков (тандыр-кебаб — в зависимости от выбранного мяса и салата, вино и коньяк — 35$ с человека) не включена в цену экскурсии.
• Дегустация вин не включена в экскурсию.
Экскурсия на машине
Узнать больше
В стоимость включено
"Услуга гида", "Транспорт"
В стоимость не включено
"Дегустация вин", "Дегустация тандырного мяса", "Трансфер", "Напитки"
Место сбора
Ваш отель
Место окончания экскурсии
Ваш отель
70 $
за группу
Индивидуальная экскурсия для 1 - 1 человек
Размер группы
до 1 человека
Рейтинг
Проверенные экскурсоводы
Безопасная оплата Условия отмены

Так же можете посетить

Мистические тайны Самарканда

Продолжительность 5 часов
150 $
за группу

Гастро-винный тур по Самарканду с экскурсией

Продолжительность 7 часов
200 $
за группу

Путешествие к семи озёрам — природные красоты Таджикистана и знакомство с местной культурой

Продолжительность 10 часов
288 $
за группу

Самаркандский плов — мастер-класс в гостях у узбекской семьи

Продолжительность 3 часа
125 $
за группу