История
Избранное
Кулинарный мастер-класс
Бронировать на Tripster.ru
Тур ID: Tr12208
Грузия Тбилиси

Кулинарный мастер-класс

Индивидуальная экскурсия для 1 - 6 человек
Экскурсия проводится по договоренности
Можно с детьми
Рейтинг 4.96 по 134 отзывам
от 108
Предоплата 20% от стоимости
Грузинская кухня — одна из первых ассоциаций с нашей гостеприимной страной. Я приглашаю вас в гости, где вы не просто узнаете всё о гастрономии Сакартвело, но и сами приготовите вкуснейшие блюда — хинкали, хачапури, блюдо из курицы и овощное или грибное блюдо.
Удобства
Полное описание тура

Что вас ожидает

Гастрономические особенности Сакартвело
Гастрономическое приключение начнётся в моём частном доме — по всем законам грузинского гостеприимства! Вы немного отдохнёте, угощаясь хлебом, домашним сыром и вином, а я расскажу об особенностях национальной кухни. Вы узнаете, почему грузины так любят разнообразные специи, какие сыры стали национальным культурным достоянием страны и как правильно выбрать продукты для идеального грузинского блюда. А ещё я поделюсь своими открытиями о разнице между рецептами 100-летней давности и современными способами приготовления.

Приготовить 4 блюда
Перед вами окажутся многочисленные грузинские специи — вы вдохнёте их ароматы, пощупаете и попробуете. Я научу вас правильно использовать каждую специю и покажу, как они выглядят в виде растений. А после вы приготовите четыре грузинских блюда:

  • Хинкали: под нескучные байки об этом угощении вы научитесь месить хинкальное тесто и правильно складывать «хвостик».
  • Хачапури: вы приготовите хачапури по-имеретински. Я обязательно расскажу, чем эта разновидность блюда отличается от других, и посоветую, какой сыр станет хорошим аналогом грузинского.
  • Блюдо из курицы: по вашему желанию вы приготовите чахохбили, шкмерули или сациви. А если попадёте на сезон ежевики, то сможете сделать необычную курицу в ежевичном соусе.
  • Овощное или грибное блюдо: вариантов снова несколько — баклажаны с орехами, запечённые грибы с сулугуни, сезонные пхали или аджапсандали.

А после я приглашаю вас за стол, чтобы насладиться вашими кулинарными творениями и пообщаться. Приятного аппетита!

Организационные детали

  • До места проведения мастер-класса вы добираетесь самостоятельно (дом находится в пределах города)
  • Если у вас есть аллергия или особые гастрономические предпочтения (диета, нелюбовь к какому-то продукту), то мы можем оговорить меню заранее
Узнать больше
Натали
гид в Тбилиси
Напишите мне
Отзывы туристов
Kate
23 апреля 2018
Большое спасибо Наталье за мастер-класс! У нас - это было чудесное завершения дня Пасхи после поездки в Кахетию. Мы приехали уже на закате - Наталья гостеприимно встретила нас с дороги праздничным Пасхальным столом в своем чудесном доме, который дышит историей и уютом. После знакомства и беседы - мы активно и усердно готовили хачапури, чакапури, пхали и хинкали на небольшой кухне, из которой открывается вид на сад хозяйки. В результате - обновили праздничный стол нашими блюдами, которые получились на ура :) Всем советую прочувствовать Грузию за готовкой на кухне :) Это особые впечатления, ощущения и "вкус" культуры!
Екатерина
26 апреля 2018
Мы просто замечательно провели время! Устали но остались сыты и жудко довольны. Спасибо Наталье большое за гостиимство, позитив, вкусное вино и что научила нас делать столько классных грузинских блюд! Ехать конечно к ней далекова-то и у нас были проблемы с поиском ее дома потому что улица в Яндакс картах называеться по-другому но Наталья нам помогла как могла и мы, в конечном итоге, все нашли :)
Марина
29 апреля 2018
Это было блестяще! И форма, и содержимое! Наталья - человек очень увлеченный и влюблённый в то, что она делает, умеет заразить всех,даже тех, кто совсем не умеет готовить. И мама Ирина Владимировна тоже создаёт особую атмосферу для гостей. Очень рекомендуем этот мастер класс!
Olga
30 апреля 2018
Все очень понравилось, дети активно участвовали в процессе приготовления. Хорошая домашняя атмосфера. Все было очень вкусно.
Елена
29 апреля 2018
Чудесный приём, удивительная семья, очень вкусные блюда удалось приготовить своими руками с помощью прекрасной Хозяйки , замечательного кулинара и очень интересного человека- Наташи. Удивительная атмосфера царит в этом доме- добра и любви! У Наташи очень редкая способность- объяснять сложные и незнакомые приемы и принципы национальной кулинарии простым и понятным способом. Кажется, будто ты умел это всегда. В доходчивости ее рассказов чувствуется большой опыт в приготовлении блюд и желание научить этому приходящих в ее дом людей. Мы зашли в этот дом студентами мастер класса, а вышли добрыми знакомыми радушных хозяев. Это один из лучших наших вечеров в Тбилиси!
Дмитрий
04 мая 2018
Мне все очень понравилось. Рекомендую. Единственное - не знаю как проходит МК в группе (я был один), но кухня тесновата, в двоем то не очень удобно готовить. Ну и рекомендую завести силиконовые перчатки
Показать еще
от
108
Индивидуальная экскурсия для 1 - 6 человек
Размер группы
до 6 человек
Дети
Можно с детьми
Рейтинг
Проверенные экскурсоводы
Безопасная оплата Условия отмены

Так же можете посетить

Кахетия — сокровищница грузинского вина

Продолжительность 13 часов
225 EUR

Неспешное путешествие по Грузии с мастер-классом и дегустацией вина: Тбилиси, Казбеги и Кахетия

Продолжительность 96 часов
400 USD
за одного

Праздники с грузинским колоритом

Продолжительность 96 часов
375 USD
за одного

Исходить Грузию: походы, прогулки и знакомство со столицами

Продолжительность 192 часа
580 EUR
за одного